Vin chaud de vin blanc
- al-skweek
- Coma éthylique
- Messages : 5114
- Enregistré le : 18.04.2006 14:56
- Localisation : KOP RACLETTE
Vin chaud de vin blanc
Salut,
Est-ce que quelqu'un pourrait me donner une délicieuse recette de vin chaud de blanc?
Enfin, partagez vos recettes. Moi je suis pas convaincu de tout ce que j'ai vu sur la toile et je sens qu'il y a pléthores de spécialistes par ici, tous horizons politiques confondus
Est-ce que quelqu'un pourrait me donner une délicieuse recette de vin chaud de blanc?
Enfin, partagez vos recettes. Moi je suis pas convaincu de tout ce que j'ai vu sur la toile et je sens qu'il y a pléthores de spécialistes par ici, tous horizons politiques confondus
Si vous perdez la finale, vous serez donc le principal responsable?
"Oui. Ce ne sera ni Zeidler ni Fournier. En cas de défaite le 25 mai, j’assumerai la responsabilité de ce résultat. " CC, 12.05.2017
CONSTANTIN DEMISSION
"Oui. Ce ne sera ni Zeidler ni Fournier. En cas de défaite le 25 mai, j’assumerai la responsabilité de ce résultat. " CC, 12.05.2017
CONSTANTIN DEMISSION
- David
- Coma éthylique
- Messages : 4110
- Enregistré le : 19.04.2004 13:45
- Place au stade : Sans tribune fixe
- Localisation : VS central
Re: Vin chaud de vin blanc
Salut,
Solution de facilité :
Tu rajoutes deux trois tranches d'orange, de la pomme et elle est belle
Solution de facilité :
Tu rajoutes deux trois tranches d'orange, de la pomme et elle est belle
- al-skweek
- Coma éthylique
- Messages : 5114
- Enregistré le : 18.04.2006 14:56
- Localisation : KOP RACLETTE
Re: Vin chaud de vin blanc
C'est bon cette histoire? C'est du blanc?
J'ai vu que y avait la recette à Provins:
Le «Vin Chaud du Valais aoc» à partager entre amis pour un moment de convivialité durant l'hiver !
Ingrédients
> 2 bouteilles de vin blanc du Valais (Fendant) ou vin rouge du Valais (Gamay, Pinot Noir ou Dôle)
> 50 cl d'eau
> 2 oranges et 2 citrons
> 150 gr de sucre blanc
> De l'anis étoilé et des bâtons de cannelle
> Noix de muscade et clous de girofle
Préparation
> Coupez en tranches les citrons et les oranges
> Versez l'eau dans une casserole
> Ajoutez le sucre, la cannelle, les étoiles d'anis et les tranches de citrons et d'oranges
> Faites frémir pendant 10 minutes le mélange de base
> Rajoutez le vin dans le mélange de base
> Faites frémir pendant 5-10 minutes
Attention ne surtout pas faire bouillir !
> Goûtez et rajoutez des épices selon vos envies
> Versez bien chaud dans des tasse (ou verres épais, type grog)
Si vous perdez la finale, vous serez donc le principal responsable?
"Oui. Ce ne sera ni Zeidler ni Fournier. En cas de défaite le 25 mai, j’assumerai la responsabilité de ce résultat. " CC, 12.05.2017
CONSTANTIN DEMISSION
"Oui. Ce ne sera ni Zeidler ni Fournier. En cas de défaite le 25 mai, j’assumerai la responsabilité de ce résultat. " CC, 12.05.2017
CONSTANTIN DEMISSION
-
- Modérateur
- Messages : 4514
- Enregistré le : 27.02.2012 14:28
- Place au stade : derrière ma bière
- Localisation : au fond du trou
Re: Vin chaud de vin blanc
Moi je fais plutôt du rouge coupé au blanc (pas besoin d'appeler le chimiste cantonal pour enquêter, t'as le droit.. ).
Mais je pense que tu peux adapter la recette en blanc, suffit de trouver un bon équilibre entre sucre et acidité.
Si tu pars avec un blanc sec, admettons un bon fendant litre, faut commencer par faire un sirop.
Je calcule pour environ 5-6 litres de vin chaud au total, c'est plus facile et ça correspond à une portion pour deux personnes normales.
Tu fais ton sirop:
1 litre d'eau+sucre (200 à 300g) ou en variante du sucre, du miel.
Tu fais réduire un peu ton sirop tu y ajoutes du jus de citron (variante: orange/pamplemousse (gare à l'amertume de ce dernier! ) pour l'acidité (je donne pas de quantité, faut y aller au feeling, dégustes et lorsque tu trouves un bon équilibre entre le sucre et l'acidité ton sirop est prêt. ) Après fais infuser quelques épices dans ton sirop mais surtout ne le fais pas lorsque le liquide bout. Ça crâme les arômes et extrait parfois un côté âpre (les tanins).
Moi je mets un peu de canelle (molo molo) un ou deux clous de girofle (molo aussi) de l'anis étoilé ou des graines de fenouil (faut aimer le Pastis et l'Absinthe ).
Après tu rajoutes tes 5 litres de vin blanc et surtout tu ne laisses JAMAIS bouillir!
Faut que le vin chauffe, mais pas qu'il ne dépasse 74°C (T° d'évaporation de l'alcool) pas besoin d'avoir un thermo pour être au degré près, faut pas que ça frémisse, c'est le signal. Tu chauffes tooooout doux, tranquille, tu goûtes !! Si tu goûtes ça te permet de corriger le sucre/l'acidité, le dosage des épices.
Mieux vaut ne pas trop exagérer sur les doses au début et rattraper ensuite. C'est toujours plus facile d'ajouter un produit que de l'enlever lorsqu'il est trop dominant. Après tout est question d'équilibre et de goût. Ajoute un quartier d'orange si tu aimes et moi j'adore mettre du poivre. Tu mets du gros grains/ noir (sans faire de politique ) et tu laisses infuser le tout durant la "cuisson". Le poivre c'est bon pour la pointe, alors si t'as une soirée entre mecs t'es pas obligé. Par contre ça rappelle la soif et ça réchauffe.
voilà, quand le mélange te plaît et qu'il est chaud, tu passes le liquide à la passoire et tu mets en Thermos.
Santé!
Mais je pense que tu peux adapter la recette en blanc, suffit de trouver un bon équilibre entre sucre et acidité.
Si tu pars avec un blanc sec, admettons un bon fendant litre, faut commencer par faire un sirop.
Je calcule pour environ 5-6 litres de vin chaud au total, c'est plus facile et ça correspond à une portion pour deux personnes normales.
Tu fais ton sirop:
1 litre d'eau+sucre (200 à 300g) ou en variante du sucre, du miel.
Tu fais réduire un peu ton sirop tu y ajoutes du jus de citron (variante: orange/pamplemousse (gare à l'amertume de ce dernier! ) pour l'acidité (je donne pas de quantité, faut y aller au feeling, dégustes et lorsque tu trouves un bon équilibre entre le sucre et l'acidité ton sirop est prêt. ) Après fais infuser quelques épices dans ton sirop mais surtout ne le fais pas lorsque le liquide bout. Ça crâme les arômes et extrait parfois un côté âpre (les tanins).
Moi je mets un peu de canelle (molo molo) un ou deux clous de girofle (molo aussi) de l'anis étoilé ou des graines de fenouil (faut aimer le Pastis et l'Absinthe ).
Après tu rajoutes tes 5 litres de vin blanc et surtout tu ne laisses JAMAIS bouillir!
Faut que le vin chauffe, mais pas qu'il ne dépasse 74°C (T° d'évaporation de l'alcool) pas besoin d'avoir un thermo pour être au degré près, faut pas que ça frémisse, c'est le signal. Tu chauffes tooooout doux, tranquille, tu goûtes !! Si tu goûtes ça te permet de corriger le sucre/l'acidité, le dosage des épices.
Mieux vaut ne pas trop exagérer sur les doses au début et rattraper ensuite. C'est toujours plus facile d'ajouter un produit que de l'enlever lorsqu'il est trop dominant. Après tout est question d'équilibre et de goût. Ajoute un quartier d'orange si tu aimes et moi j'adore mettre du poivre. Tu mets du gros grains/ noir (sans faire de politique ) et tu laisses infuser le tout durant la "cuisson". Le poivre c'est bon pour la pointe, alors si t'as une soirée entre mecs t'es pas obligé. Par contre ça rappelle la soif et ça réchauffe.
voilà, quand le mélange te plaît et qu'il est chaud, tu passes le liquide à la passoire et tu mets en Thermos.
Santé!
«Aucun général n'est exempt de faiblesse. Exploiter la faiblesse du conquérant assure la victoire par l'esprit.
Seul Mr. Blonde déjoue cette règle.
Ce scélérat ne naît d'aucune faiblesse. Il n'est que danger pour l'Empire."
Napoléon Bonaparte
Seul Mr. Blonde déjoue cette règle.
Ce scélérat ne naît d'aucune faiblesse. Il n'est que danger pour l'Empire."
Napoléon Bonaparte
- al-skweek
- Coma éthylique
- Messages : 5114
- Enregistré le : 18.04.2006 14:56
- Localisation : KOP RACLETTE
Re: Vin chaud de vin blanc
Ca s'est top!
Merci grand chef du bien être!
PS: va voir ta boite à MP
Merci grand chef du bien être!
PS: va voir ta boite à MP
Si vous perdez la finale, vous serez donc le principal responsable?
"Oui. Ce ne sera ni Zeidler ni Fournier. En cas de défaite le 25 mai, j’assumerai la responsabilité de ce résultat. " CC, 12.05.2017
CONSTANTIN DEMISSION
"Oui. Ce ne sera ni Zeidler ni Fournier. En cas de défaite le 25 mai, j’assumerai la responsabilité de ce résultat. " CC, 12.05.2017
CONSTANTIN DEMISSION
- Marat'
- Membre familier
- Messages : 639
- Enregistré le : 25.02.2011 10:50
- Localisation : Avec les gens du voyage
Re: Vin chaud de vin blanc
Des oranges, des citrons de la canelle, du sucre, muscade, quelques goutes d'eau. Moi je fais à l'arrache et il est toujours nickel.
Au passage, le Tavernello est un grand cru pour un vin en brique, autant rosé, rouge que blanc. Hélas on ne trouve que le blanc en Valais (à la Coop). Il faut aller jusqu'à Domo pour chopper les autres. Ca me fait penser qu'il fait que je me refasse une cargaison gentiment.
Re: Vin chaud de vin blanc
À Grimentz , la recette ressemble beaucoup à Mr.Blonde mais on y rajoute du sirop grenadine et une tonne de Vodka ... On appelle ça le "Gloggi" et tu peux venir le déguster pendant les féeries de Noël mi-décembre mais gaffe toi car ça assomme!
Bis repetita
Bis repetita
Modifié en dernier par Bastoon1 le 18.12.2015 19:40, modifié 1 fois.
SION EST
- al-skweek
- Coma éthylique
- Messages : 5114
- Enregistré le : 18.04.2006 14:56
- Localisation : KOP RACLETTE
Re: Vin chaud de vin blanc
@ Merci de te soucier de mes économies Marat mais je ne suis pas imposé à la dépense, je peux donc acheter du vin local à un prix certainement plus élevé
@ Bastoon
Tiens, ça m'étonne qu'à moitié qu'à Grimentz vous ayez rajouter une bonne dose de tord-boyau dans votre sirop chaud Allez à tester aussi
@ Bastoon
Tiens, ça m'étonne qu'à moitié qu'à Grimentz vous ayez rajouter une bonne dose de tord-boyau dans votre sirop chaud Allez à tester aussi
Si vous perdez la finale, vous serez donc le principal responsable?
"Oui. Ce ne sera ni Zeidler ni Fournier. En cas de défaite le 25 mai, j’assumerai la responsabilité de ce résultat. " CC, 12.05.2017
CONSTANTIN DEMISSION
"Oui. Ce ne sera ni Zeidler ni Fournier. En cas de défaite le 25 mai, j’assumerai la responsabilité de ce résultat. " CC, 12.05.2017
CONSTANTIN DEMISSION
- David
- Coma éthylique
- Messages : 4110
- Enregistré le : 19.04.2004 13:45
- Place au stade : Sans tribune fixe
- Localisation : VS central
Re: Vin chaud de vin blanc
Du rouge, c'est fabriqué en Valais. A l'époque "A bon entendeur" avait fait une dégustation de plusieurs vins chaud "fait maison" et le meilleur (de mémoire) était en fait fabriqué avec cette brique...al-skweek a écrit :
C'est bon cette histoire? C'est du blanc?
J'ai retrouvé l'émission:
http://www.rts.ch/video/emissions/abe/2 ... brule.html
- al-skweek
- Coma éthylique
- Messages : 5114
- Enregistré le : 18.04.2006 14:56
- Localisation : KOP RACLETTE
Re: Vin chaud de vin blanc
Intéressant
Bon là je pars sur du blanc mais je garde ça de côté pour la pendaison de crémaillère tiens
Bon là je pars sur du blanc mais je garde ça de côté pour la pendaison de crémaillère tiens
Si vous perdez la finale, vous serez donc le principal responsable?
"Oui. Ce ne sera ni Zeidler ni Fournier. En cas de défaite le 25 mai, j’assumerai la responsabilité de ce résultat. " CC, 12.05.2017
CONSTANTIN DEMISSION
"Oui. Ce ne sera ni Zeidler ni Fournier. En cas de défaite le 25 mai, j’assumerai la responsabilité de ce résultat. " CC, 12.05.2017
CONSTANTIN DEMISSION
- BoB US
- Membre familier
- Messages : 613
- Enregistré le : 18.01.2004 17:30
- Place au stade : Nord
- Localisation : SION
- Contact :
Re: Vin chaud de vin blanc
Quand est-ce qu'on peut venir le déguster?Mr. Blonde a écrit :Moi je fais plutôt du rouge coupé au blanc (pas besoin d'appeler le chimiste cantonal pour enquêter, t'as le droit.. ).
Mais je pense que tu peux adapter la recette en blanc, suffit de trouver un bon équilibre entre sucre et acidité.
Si tu pars avec un blanc sec, admettons un bon fendant litre, faut commencer par faire un sirop.
Je calcule pour environ 5-6 litres de vin chaud au total, c'est plus facile et ça correspond à une portion pour deux personnes normales.
Tu fais ton sirop:
1 litre d'eau+sucre (200 à 300g) ou en variante du sucre, du miel.
Tu fais réduire un peu ton sirop tu y ajoutes du jus de citron (variante: orange/pamplemousse (gare à l'amertume de ce dernier! ) pour l'acidité (je donne pas de quantité, faut y aller au feeling, dégustes et lorsque tu trouves un bon équilibre entre le sucre et l'acidité ton sirop est prêt. ) Après fais infuser quelques épices dans ton sirop mais surtout ne le fais pas lorsque le liquide bout. Ça crâme les arômes et extrait parfois un côté âpre (les tanins).
Moi je mets un peu de canelle (molo molo) un ou deux clous de girofle (molo aussi) de l'anis étoilé ou des graines de fenouil (faut aimer le Pastis et l'Absinthe ).
Après tu rajoutes tes 5 litres de vin blanc et surtout tu ne laisses JAMAIS bouillir!
Faut que le vin chauffe, mais pas qu'il ne dépasse 74°C (T° d'évaporation de l'alcool) pas besoin d'avoir un thermo pour être au degré près, faut pas que ça frémisse, c'est le signal. Tu chauffes tooooout doux, tranquille, tu goûtes !! Si tu goûtes ça te permet de corriger le sucre/l'acidité, le dosage des épices.
Mieux vaut ne pas trop exagérer sur les doses au début et rattraper ensuite. C'est toujours plus facile d'ajouter un produit que de l'enlever lorsqu'il est trop dominant. Après tout est question d'équilibre et de goût. Ajoute un quartier d'orange si tu aimes et moi j'adore mettre du poivre. Tu mets du gros grains/ noir (sans faire de politique ) et tu laisses infuser le tout durant la "cuisson". Le poivre c'est bon pour la pointe, alors si t'as une soirée entre mecs t'es pas obligé. Par contre ça rappelle la soif et ça réchauffe.
voilà, quand le mélange te plaît et qu'il est chaud, tu passes le liquide à la passoire et tu mets en Thermos.
Santé!
On ne se rend compte de la valeur de quelqu'un que quand on la perd...
-
- Modérateur
- Messages : 4514
- Enregistré le : 27.02.2012 14:28
- Place au stade : derrière ma bière
- Localisation : au fond du trou
Re: Vin chaud de vin blanc
Ooh Bob, ça fait une paie!BoB US a écrit :
Quand est-ce qu'on peut venir le déguster?
Pour toi c'est portes ouvertes toute l'année!!
«Aucun général n'est exempt de faiblesse. Exploiter la faiblesse du conquérant assure la victoire par l'esprit.
Seul Mr. Blonde déjoue cette règle.
Ce scélérat ne naît d'aucune faiblesse. Il n'est que danger pour l'Empire."
Napoléon Bonaparte
Seul Mr. Blonde déjoue cette règle.
Ce scélérat ne naît d'aucune faiblesse. Il n'est que danger pour l'Empire."
Napoléon Bonaparte
- c_doux_nous_mMm
- Coma éthylique
- Messages : 9167
- Enregistré le : 30.06.2011 22:39
- Localisation : SionnoiS/Valaisan dans l'Espace... 13 Étoiles ou Black Rock City
Re: Vin chaud de vin blanc
Mr. Blonde a écrit :Ooh Bob, ça fait une paie!BoB US a écrit :
Quand est-ce qu'on peut venir le déguster?
Pour toi c'est portes ouvertes toute l'année!!
Çéoû?
(___)
(o|o)
_(")_
(-)(-)___ "SI ON est uni... on sera imbattable!" FC Sion
(o|o)
_(")_
(-)(-)___ "SI ON est uni... on sera imbattable!" FC Sion
Re: Vin chaud de vin blanc
Ca en fera plus pour les autresBastoon1 a écrit :Écœuré pour cette année ! Indigestion de vin chaud !!!
La vie est comme un pénis : simple, décontractée, détendue et reposante. Ce sont les femmes qui la rendent dur. (Confusius)
Re: Vin chaud de vin blanc
je me pose quand même un grande question: pourquoi donc boire du vin chaud????
"Christian Constantin, bonsoir
- Bonsoir Cat'lène"
https://str18.infomaniak.ch/dl/e9b10949f2e305fcf4eb7c71805d2a29/6311d6e0/canal9_1_vod/2/e/inf-itw-constantin-20220901.50240.226.mp4
- Bonsoir Cat'lène"
https://str18.infomaniak.ch/dl/e9b10949f2e305fcf4eb7c71805d2a29/6311d6e0/canal9_1_vod/2/e/inf-itw-constantin-20220901.50240.226.mp4
Re: Vin chaud de vin blanc
Parce qu'il fait froid?
- Zotte3
- Coma éthylique
- Messages : 5149
- Enregistré le : 15.06.2007 08:20
- Localisation : Dans le jardin
Re: Vin chaud de vin blanc
Et pouquoi sucer l'huître au lieu de croquer la moule ?!soubalt a écrit :je me pose quand même un grande question: pourquoi donc boire du vin chaud????
Certaines personnes portent un bonnet Guy Roux, Guy Roux portait un bonnet Zotte3.
L'éphémère est beaucoup plus fugitif que l'effet belle-mère
L'éphémère est beaucoup plus fugitif que l'effet belle-mère
Re: Vin chaud de vin blanc
mmmmh pas faux.Zotte3 a écrit :Et pouquoi sucer l'huître au lieu de croquer la moule ?!soubalt a écrit :je me pose quand même un grande question: pourquoi donc boire du vin chaud????
"Christian Constantin, bonsoir
- Bonsoir Cat'lène"
https://str18.infomaniak.ch/dl/e9b10949f2e305fcf4eb7c71805d2a29/6311d6e0/canal9_1_vod/2/e/inf-itw-constantin-20220901.50240.226.mp4
- Bonsoir Cat'lène"
https://str18.infomaniak.ch/dl/e9b10949f2e305fcf4eb7c71805d2a29/6311d6e0/canal9_1_vod/2/e/inf-itw-constantin-20220901.50240.226.mp4
- al-skweek
- Coma éthylique
- Messages : 5114
- Enregistré le : 18.04.2006 14:56
- Localisation : KOP RACLETTE
Re: Vin chaud de vin blanc
C'est le plaisir de noël et de l'hiver. C'est comme le premier pastis qui annonce un été radieuxsoubalt a écrit :je me pose quand même un grande question: pourquoi donc boire du vin chaud????
Ca permet aux vrais hommes d'éviter de passer pour des mous du slip en prenant un thé
Et puis, c'est délicieux! Surtout avec du vin blanc
Si vous perdez la finale, vous serez donc le principal responsable?
"Oui. Ce ne sera ni Zeidler ni Fournier. En cas de défaite le 25 mai, j’assumerai la responsabilité de ce résultat. " CC, 12.05.2017
CONSTANTIN DEMISSION
"Oui. Ce ne sera ni Zeidler ni Fournier. En cas de défaite le 25 mai, j’assumerai la responsabilité de ce résultat. " CC, 12.05.2017
CONSTANTIN DEMISSION
- c_doux_nous_mMm
- Coma éthylique
- Messages : 9167
- Enregistré le : 30.06.2011 22:39
- Localisation : SionnoiS/Valaisan dans l'Espace... 13 Étoiles ou Black Rock City
Re: Vin chaud de vin blanc
al-skweek a écrit :C'est le plaisir de noël et de l'hiver. C'est comme le premier pastis qui annonce un été radieuxsoubalt a écrit :je me pose quand même un grande question: pourquoi donc boire du vin chaud????
Ca permet aux vrais hommes d'éviter de passer pour des mous du slip en prenant un thé
Et puis, c'est délicieux! Surtout avec du vin blanc
Bonjour les préjugés.
C'est quoi "les vrais hommes"? J'aimerai bien connaître ta réponse. Tu as des exemples à citer?
Y en a qui boivent de l'eau, du café, du thé ou du lait ou autres boissons sans le poison alcool.
Ils ne sont pas moins homme pour ça. Ce qu'il ne faut pas des fois.
Reste que le vin chaud, blanc ou rouge, c'est le seul vin buvable dans l'année, avec les sur-maturés.
P.S.: j'ai oublié l'Hypocras.
reP.S.: Plus qu'à ouvrir un "vin chaud social club", vu que l'autre club est refusé dans notre contrée.
Ils auraient autorisé un "bar à vin social club" (de plus)?
(___)
(o|o)
_(")_
(-)(-)___ "SI ON est uni... on sera imbattable!" FC Sion
(o|o)
_(")_
(-)(-)___ "SI ON est uni... on sera imbattable!" FC Sion
- al-skweek
- Coma éthylique
- Messages : 5114
- Enregistré le : 18.04.2006 14:56
- Localisation : KOP RACLETTE
Re: Vin chaud de vin blanc
c_doux_nous_mMm a écrit :al-skweek a écrit :C'est le plaisir de noël et de l'hiver. C'est comme le premier pastis qui annonce un été radieuxsoubalt a écrit :je me pose quand même un grande question: pourquoi donc boire du vin chaud????
Ca permet aux vrais hommes d'éviter de passer pour des mous du slip en prenant un thé
Et puis, c'est délicieux! Surtout avec du vin blanc
Bonjour les préjugés.
C'est quoi "les vrais hommes"? J'aimerai bien connaître ta réponse. Tu as des exemples à citer?
Y en a qui boivent de l'eau, du café, du thé ou du lait ou autres boissons sans le poison alcool.
Ils ne sont pas moins homme pour ça. Ce qu'il ne faut pas des fois.
Reste que le vin chaud, blanc ou rouge, c'est le seul vin buvable dans l'année, avec les sur-maturés.
P.S.: j'ai oublié l'Hypocras.
reP.S.: Plus qu'à ouvrir un "vin chaud social club", vu que l'autre club est refusé dans notre contrée.
Ils auraient autorisé un "bar à vin social club" (de plus)?
Je pensais qu'avec trois smiley tu comprendrais l'ironie.
Si vous perdez la finale, vous serez donc le principal responsable?
"Oui. Ce ne sera ni Zeidler ni Fournier. En cas de défaite le 25 mai, j’assumerai la responsabilité de ce résultat. " CC, 12.05.2017
CONSTANTIN DEMISSION
"Oui. Ce ne sera ni Zeidler ni Fournier. En cas de défaite le 25 mai, j’assumerai la responsabilité de ce résultat. " CC, 12.05.2017
CONSTANTIN DEMISSION
Re: Vin chaud de vin blanc
mon dieu, ça veut dire que t'es comme ça sans consommer d'alcool????c_doux_nous_mMm a écrit :al-skweek a écrit :C'est le plaisir de noël et de l'hiver. C'est comme le premier pastis qui annonce un été radieuxsoubalt a écrit :je me pose quand même un grande question: pourquoi donc boire du vin chaud????
Ca permet aux vrais hommes d'éviter de passer pour des mous du slip en prenant un thé
Et puis, c'est délicieux! Surtout avec du vin blanc
Bonjour les préjugés.
C'est quoi "les vrais hommes"? J'aimerai bien connaître ta réponse. Tu as des exemples à citer?
Y en a qui boivent de l'eau, du café, du thé ou du lait ou autres boissons sans le poison alcool.
Ils ne sont pas moins homme pour ça. Ce qu'il ne faut pas des fois.
Reste que le vin chaud, blanc ou rouge, c'est le seul vin buvable dans l'année, avec les sur-maturés.
P.S.: j'ai oublié l'Hypocras.
reP.S.: Plus qu'à ouvrir un "vin chaud social club", vu que l'autre club est refusé dans notre contrée.
Ils auraient autorisé un "bar à vin social club" (de plus)?
"Christian Constantin, bonsoir
- Bonsoir Cat'lène"
https://str18.infomaniak.ch/dl/e9b10949f2e305fcf4eb7c71805d2a29/6311d6e0/canal9_1_vod/2/e/inf-itw-constantin-20220901.50240.226.mp4
- Bonsoir Cat'lène"
https://str18.infomaniak.ch/dl/e9b10949f2e305fcf4eb7c71805d2a29/6311d6e0/canal9_1_vod/2/e/inf-itw-constantin-20220901.50240.226.mp4
- rammlied
- Nouveau membre du club
- Messages : 408
- Enregistré le : 21.12.2011 12:56
- Place au stade : Siège 666
- Localisation : Vallée d'illiez
Re: Vin chaud de vin blanc
La C_doux tu remonte grandement dans mon estime si tu bois de l'Hypocras. Quelle merveille.
Bières, moustache et Rock'n'Roll
Re: Vin chaud de vin blanc
Les températures sont plus clémentes pour la saisonHik a écrit :Parce qu'il fait froid?
La vie est comme un pénis : simple, décontractée, détendue et reposante. Ce sont les femmes qui la rendent dur. (Confusius)
- al-skweek
- Coma éthylique
- Messages : 5114
- Enregistré le : 18.04.2006 14:56
- Localisation : KOP RACLETTE
Re: Vin chaud de vin blanc
Et c'est reparti pour la saison du vin chaud
Si vous perdez la finale, vous serez donc le principal responsable?
"Oui. Ce ne sera ni Zeidler ni Fournier. En cas de défaite le 25 mai, j’assumerai la responsabilité de ce résultat. " CC, 12.05.2017
CONSTANTIN DEMISSION
"Oui. Ce ne sera ni Zeidler ni Fournier. En cas de défaite le 25 mai, j’assumerai la responsabilité de ce résultat. " CC, 12.05.2017
CONSTANTIN DEMISSION
- JePigePo
- Posteur régulier
- Messages : 26
- Enregistré le : 27.11.2015 16:45
- Place au stade : D1 ou D5 pour jeudi 10 décembre
Re: Vin chaud de vin blanc
Vu que nous serons à Sion, et que le vin blanc chaud semble une spécialité locale (on aime bien les spécialités locales ) peut on en trouver déjà "préparé" ? Je me vois mal installer un alambic dans l'hôtel.
- David
- Coma éthylique
- Messages : 4110
- Enregistré le : 19.04.2004 13:45
- Place au stade : Sans tribune fixe
- Localisation : VS central
Re: Vin chaud de vin blanc
A ma connaissance non. Par contre tu trouves du vin chaud rouge préparé qui est excellent:JePigePo a écrit :Vu que nous serons à Sion, et que le vin blanc chaud semble une spécialité locale (on aime bien les spécialités locales ) peut on en trouver déjà "préparé" ? Je me vois mal installer un alambic dans l'hôtel.
http://www.jgwine.ch/fr/i_vin_chaud/vin_chaud.html
mais si vous êtes de passage en ville, vous en trouverez de "l'artisanal" dans tous les bistrots, mais souvent du rouge.
- JePigePo
- Posteur régulier
- Messages : 26
- Enregistré le : 27.11.2015 16:45
- Place au stade : D1 ou D5 pour jeudi 10 décembre
Re: Vin chaud de vin blanc
Merci David,
il ne nous reste plus qu'à tenter notre chance dans plusieurs établissements
il ne nous reste plus qu'à tenter notre chance dans plusieurs établissements
- JePigePo
- Posteur régulier
- Messages : 26
- Enregistré le : 27.11.2015 16:45
- Place au stade : D1 ou D5 pour jeudi 10 décembre
Re: Vin chaud de vin blanc
Vin blanc chaud : ça c'est fait ! et plus que fait !!