Page 2 sur 2

Re: Vin chaud de vin blanc

Posté : 17.12.2015 16:32
par Trilu
C'est quand même génial ce forum.
Je reviens à chaque fin d'année sur ce poste pour savoir combien il faut mettre d'eau dans le vin chaud ! J'arrive jamais à m'en souvenir.

Re: Vin chaud de vin blanc

Posté : 17.12.2015 17:06
par Misterno
Trilu a écrit :Je reviens à chaque fin d'année sur ce poste pour savoir combien il faut mettre d'eau dans le vin chaud ! J'arrive jamais à m'en souvenir.
Tout dépend si ton vin est genevois...

Re: Vin chaud de vin blanc

Posté : 17.12.2015 18:05
par al-skweek
Haha ça fait que la deuxième année qu'il existe mais oui c'est top. La recette à Blonde va niquel en full blanc.

Re: Vin chaud de vin blanc

Posté : 17.12.2015 19:15
par Mr. Blonde
p***** je suis trop heureux, j'ai concrètement servi à quelque chose sur le forum!!
^^D :lol: :biere: :biere:

Re: Vin chaud de vin blanc

Posté : 17.12.2015 19:44
par Trilu
Misterno a écrit :
Trilu a écrit :Je reviens à chaque fin d'année sur ce poste pour savoir combien il faut mettre d'eau dans le vin chaud ! J'arrive jamais à m'en souvenir.
Tout dépend si ton vin est genevois...
T'es cassé ou quoi ? Je prend du vaudois pour le vin chaud...

Re: Vin chaud de vin blanc

Posté : 18.12.2015 19:43
par Bastoon1
Le Gloggi.. Messieurs .. Le Gloggi ! :-P

Re: Vin chaud de vin blanc

Posté : 22.11.2018 09:01
par al-skweek
Et c'est reparti !!!

Bonnes cuites à tous!

Re: Vin chaud de vin blanc

Posté : 22.11.2018 21:43
par GreenSedvnvm
Aah voilà un topic des plus intéressants !

Re: Vin chaud de vin blanc

Posté : 23.11.2018 16:05
par Mr. Blonde
La croix bleue désapprouve ce sujet et condamne fermement les propos tenus!

Re: Vin chaud de vin blanc

Posté : 11.12.2020 10:21
par al-skweek
Bon et bien cette année il va falloir faire la potion nous même si tout est fermé.

Santé à tous les amateurs de vin chaud et prenez soin de vous.

Re: Vin chaud de vin blanc

Posté : 12.12.2020 21:13
par Mr. Blonde
Et pensez aux viticulteurs valaisans: un vin chaud réalisé avec un produit valaisan, même en qualité litre, fera toujours couler plus de centimes dans la poche d'agriculteurs de chez nous que s'il est composé de vin étranger. Pensez aux gens de la terre, car souvent derrière les bouteilles il y a des producteurs (de raisin, pas uniquement de vin) qui triment sévère, et ça datait d'avant le COVID, qui ne fera que creuser un peu plus l'écart.
Soutenez les Valaisans !
:biere:

Re: Vin chaud de vin blanc

Posté : 28.12.2020 21:55
par GreenSedvnvm
Il y en a plus, tout fini

Re: Vin chaud de vin blanc

Posté : 17.12.2021 08:02
par Trilu
J'ai beau chercher mais c'est bien ici que je trouve les meilleures recettes de vin chaud.....quand même utile de forum.

Re: Vin chaud de vin blanc

Posté : 08.03.2022 17:38
par Sensei
je parcourais négligeament le forum et je m'étonnais que personne ne propose de recette mi blanc mi rouge...
C'est comme ca que je fais car c'est comme ca que j'ai toujours vu le padre le faire...
d'abord le sirop avec les épices puis rajouter le pinard moitié blanc moitié rouge...
les proportion toujours au goût

Re: Vin chaud de vin blanc

Posté : 05.05.2022 15:41
par Mr. Blonde
Sensei a écrit : 08.03.2022 17:38 je parcourais négligeament le forum et je m'étonnais que personne ne propose de recette mi blanc mi rouge...
En l'absence de négligence, il serait apparu que dans la recette de cuit proposée par le soussigné en date du 20 novembre 2014, il est précisément fait mention d'une variante avec coupage.

Est utile de rappeler que le vin, indépendamment de sa température de service, ne doit en aucun cas subir l'objet d'une quelconque négligence de la part de son consommateur averti.

Bien cordialement

Votre Blonde



coeur avec les doigts
bonhomme clin d'oeil et langue sortie